Ir a contenido


Manuales de Servicio Motos Suzuki GSX-R
Foto
- - - - -

Problemas encendido


  • Please log in to reply
71 respuestas a este tema

#1 Kikorz

Kikorz

    Rookie

  • Miembros
  • Pip
  • 48 Mensajes:
  • LocalizacionBarcelona
  • MotoGSX R600 K7

Publicado 08 septiembre 2011 - 11:19

Hola a todos, Hace un tiempo escribí por aqui referente a un problema que tube con el "dichoso" regulador/rectificador de la K7. Se me quemó y me fundio la bateria cuando esta va de ruta. Mi error fue pensar que simplemente me habia quedado sin bateria (las ultima veces que habia enchegado la moto le costava un poco encender). Al pensar que me habia quedado sin bateria intente enchegar cuesta abajo y aqui vino el error!!!!! El encendido se corto y no he podido saber que es. El fusible se rompió, intente poner otro nuevo y en cuanto giro la llave de contacto para que haga el chequeo vuelve a petar. He probado con otra bateria y pasa lo mismo y tmabien quitando el regulador, pero no hay manera. Puede ser un cruce?? La centralita??? Alguien me puede hechar un cable??? Gracias y saludos V'sssss :gsxrblue:

Segundamotos, anuncios gratuitos para motoristas Camisetas de Motos Suzuki en la tienda online

#2 gixxer

gixxer

    Piloto MotoGP

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5.041 Mensajes:
  • LocalizacionPalau de Plegamans (BCN)
  • Motogsxr 1100 (X2)
    gsx 1400
  • Modificacionesno caben.... digamos que de serie queda solo un trozo de chasis

Publicado 08 septiembre 2011 - 01:38

si pones el fusible de 10 -por ejemplo-y lo peta. pon una mas gordo -uno de 30-. si con uno gordo peta igual es que tienes un cruce. bueno... es lo mas seguro... igual el regulador ha frito la batería y el alternador..... desconecta el alternador y a ver si el fusible sigue petando o no.... SUERTE.
no es mas rápido el que mas corre
sino el que menos frena...

#3 Camarosi

Camarosi

    Camarosi

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.354 Mensajes:
  • LocalizacionSant Andreu de la Barca - Barcelona

Publicado 08 septiembre 2011 - 02:20

Vale, por dar una idea... Las baterías se joden por exceso o por defecto de carga. El Alternador genera corriente alterna y el regulador la transforma en continua y la ofrece a la batería a "X" voltaje. El fusible actua de seguridad en el circuito, si se va de madre la tensión salta. Por lo que si salta, ¿no es posible que el Regulador NO haga su trabajo?. Como hace saltar el fusible, no me planteo que el Alternador ofrezca carga por defecto. Hala Gixxer, ya te he dejado faena :D
Imagen Publicada

#4 Kikorz

Kikorz

    Rookie

  • Miembros
  • Pip
  • 48 Mensajes:
  • LocalizacionBarcelona
  • MotoGSX R600 K7

Publicado 08 septiembre 2011 - 03:30

Lo primero de todo, gracias por vuestras respuestas y ayudas. gixxer, si le pongo un fusile mas "gordo" no hay posibilidad de quemar la instalación?? Por lo del alternador... si desconecto el regulador, a su vez desconecto también el alternador, no? Por lo que si tengo el regulador desconectado el alternador no hace ninguna función, no? Es que ahora tengo la SUSI con el regulador fuera y aun asi, cuando giro la llave (conectada solo una bateria nueva, sin alternador ni regulador) el fusible sigue petando. Deduzco que al haberse jodido el regulador y haberla intentado enchegar a la fuerza, pudo saltar algun pico de tensión o escaparse alguna señal de alterna y joder algo...

#5 Camarosi

Camarosi

    Camarosi

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.354 Mensajes:
  • LocalizacionSant Andreu de la Barca - Barcelona

Publicado 08 septiembre 2011 - 03:35

Lo primero de todo, gracias por vuestras respuestas y ayudas. gixxer, si le pongo un fusile mas "gordo" no hay posibilidad de quemar la instalación?? Por lo del alternador... si desconecto el regulador, a su vez desconecto también el alternador, no? Por lo que si tengo el regulador desconectado el alternador no hace ninguna función, no? Es que ahora tengo la SUSI con el regulador fuera y aun asi, cuando giro la llave (conectada solo una bateria nueva, sin alternador ni regulador) el fusible sigue petando. Deduzco que al haberse jodido el regulador y haberla intentado enchegar a la fuerza, pudo saltar algun pico de tensión o escaparse alguna señal de alterna y joder algo...

Si desconectas el regulador es normal que la moto no funcione. Bajo mi punto de vista, y reconozco que NO es mi fuerte, un fusible es una resistencia, si se crea mas tensión en el circuito, esa resistencia salta para proteger, por lo que si lo pones mas grande, por tanto mas perimisivo, yo creo que SI puedes joder algo. Vamos, que la función de protección ya no la hace. Mas arriba he comentado la función de cada uno, así que NO, no es que lo desconectes pero es normal que si el regulador va mal o bien no está conectado se funda el fusible o la batería.
Imagen Publicada

#6 fermin

fermin

    Piloto Moto3

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.009 Mensajes:
  • LocalizacionAsturias
  • MotoSuzuki GSXR 600 K6
    Black Edition.
  • ModificacionesRuedas Cuadradas, y alguna tonterias más sin importancia.

Publicado 08 septiembre 2011 - 03:40

Lo que tienes es un corto en toda regla... Como se comentea arriba, vete desconectando cosas... el regulador, el alternador, "la centralita"... e ir mirendo que no hayas dejado algun cable pelado cuando te cambiaron el regulador ... Tienes que ir buscando por partes. Suerte.

Asturias. Si vienes, te quedas. aunque no haya circuitos....

El primero que llega a la curva no es el más rápido, si no llega a ver que hay después. :thinking:


#7 Camarosi

Camarosi

    Camarosi

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.354 Mensajes:
  • LocalizacionSant Andreu de la Barca - Barcelona

Publicado 08 septiembre 2011 - 03:52

Pero para que haya una sobretensión que haga saltar el fusible, se podría comprobar con un tester, ¿no?.
Imagen Publicada

#8 fermin

fermin

    Piloto Moto3

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.009 Mensajes:
  • LocalizacionAsturias
  • MotoSuzuki GSXR 600 K6
    Black Edition.
  • ModificacionesRuedas Cuadradas, y alguna tonterias más sin importancia.

Publicado 08 septiembre 2011 - 04:09

El tester te indica valores, no donde está el problema. Los más sencillo es ir desconectando para saber donde está el corto que produce la sobretensión. Los electricistas utilizan sistemas de division de lugares. Se anula la mitad de la instalación, si sigue le problema es que está en la parte con tensión y se repite el proceso. en informatíca creo que se llama búsqueda dicotómica....

Asturias. Si vienes, te quedas. aunque no haya circuitos....

El primero que llega a la curva no es el más rápido, si no llega a ver que hay después. :thinking:


#9 Camarosi

Camarosi

    Camarosi

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.354 Mensajes:
  • LocalizacionSant Andreu de la Barca - Barcelona

Publicado 08 septiembre 2011 - 04:16

El tester te indica valores, no donde está el problema. Los más sencillo es ir desconectando para saber donde está el corto que produce la sobretensión. Los electricistas utilizan sistemas de division de lugares. Se anula la mitad de la instalación, si sigue le problema es que está en la parte con tensión y se repite el proceso. en informatíca creo que se llama búsqueda dicotómica....

Cágate lorito!!! Yo comentaba lo del tester por medir tensiones entre varios puntos. En el manual de taller te indica la tensión entre el Alternador-Regulador, Regulador-Batería, si se sale fuera de parámetros sabes cual es el que está permitiendo el paso de mas que es lo que hace saltar el fusible. Ahora bien, lo que ya me comentas para mis conocimientos en electrónica es de Premio Nobel, ni idea!!! :D
Imagen Publicada

#10 fermin

fermin

    Piloto Moto3

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.009 Mensajes:
  • LocalizacionAsturias
  • MotoSuzuki GSXR 600 K6
    Black Edition.
  • ModificacionesRuedas Cuadradas, y alguna tonterias más sin importancia.

Publicado 08 septiembre 2011 - 04:39

Si lo entiendo, pero como no te va a dejar medir porque se funde el fusible... tienes que ir haciendo comprobaciones por partes. Digamos que el principio es la batería y el final lo demás. Debería de ir anulando cosas hasta saber cual causa el problema...

Asturias. Si vienes, te quedas. aunque no haya circuitos....

El primero que llega a la curva no es el más rápido, si no llega a ver que hay después. :thinking:


#11 Kikorz

Kikorz

    Rookie

  • Miembros
  • Pip
  • 48 Mensajes:
  • LocalizacionBarcelona
  • MotoGSX R600 K7

Publicado 08 septiembre 2011 - 04:41

A mi entender ( y yo tampoko soy un experto) si desconectas el regulador y por lo tanto el alternador, lo que se esta haciendo esque todo el consumo recaiga directamente en la bateria y que cuando la moto arranque en lugar de tirar de alternador tirará de bateria ( lo que pasa cuando trinchas el alternador). Por lo que segun mi idea, sin regulador ni alternador la moto debería de funcionar. Por otra parte, si desonecto la centralita.... hará el chequeo??? La centralita (ECM) no es el cerebro de la moto??? Y mi preguta es ( y seria una gran putada) lo que esta haciendo saltar el puñetero fusible puede que sea el ECM??

#12 Camarosi

Camarosi

    Camarosi

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.354 Mensajes:
  • LocalizacionSant Andreu de la Barca - Barcelona

Publicado 08 septiembre 2011 - 04:51

A mi entender ( y yo tampoko soy un experto) si desconectas el regulador y por lo tanto el alternador, lo que se esta haciendo esque todo el consumo recaiga directamente en la bateria y que cuando la moto arranque en lugar de tirar de alternador tirará de bateria ( lo que pasa cuando trinchas el alternador). Por lo que segun mi idea, sin regulador ni alternador la moto debería de funcionar. Por otra parte, si desonecto la centralita.... hará el chequeo??? La centralita (ECM) no es el cerebro de la moto??? Y mi preguta es ( y seria una gran putada) lo que esta haciendo saltar el puñetero fusible puede que sea el ECM??

Sin alternador ni regulador, poniendo las pinzas, la moto arranca. SEGURO, lo se por propia experiencia, pero como no tiene nada que le suministre energía, la moto se para al cabo de nada, un minuto. En mis escasos conocimientos sobre electrónica, aplicada a la moto, miraría la carga de la batería (si está defectuosa o no, aunque sea haciéndole una carga), y a partir de ahí verificaría si el Alternador suministra carga y si el regulador ofrece la tensíon adecuada a la batería. EDITO: Con el regulador y el alternador muertos, y la batería descargada, arranca con pinzas y se para al cabo de un minuto.
Imagen Publicada

#13 Kikorz

Kikorz

    Rookie

  • Miembros
  • Pip
  • 48 Mensajes:
  • LocalizacionBarcelona
  • MotoGSX R600 K7

Publicado 08 septiembre 2011 - 05:05

Hasta ahi esta todo probado, la bateria es nueva, el regulador esta kitado y el alternador esta verificado y si que funciona. Mi problema va dirigido a qual es el motivo por el que el fusible de encendido peta nada mas poner el contacto, no llega ni ha hacer el CHEQ, se que es un corto seguro, pero de donde puede provenir. Por eso preguntava si era posible que fuese por el ECM...

#14 Camarosi

Camarosi

    Camarosi

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.354 Mensajes:
  • LocalizacionSant Andreu de la Barca - Barcelona

Publicado 08 septiembre 2011 - 06:38

Ni idea de que es el ECM...
Imagen Publicada

#15 Kikorz

Kikorz

    Rookie

  • Miembros
  • Pip
  • 48 Mensajes:
  • LocalizacionBarcelona
  • MotoGSX R600 K7

Publicado 08 septiembre 2011 - 07:00

Si no me equivoco, la centralita (CPU)

#16 Camarosi

Camarosi

    Camarosi

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.354 Mensajes:
  • LocalizacionSant Andreu de la Barca - Barcelona

Publicado 08 septiembre 2011 - 07:01

Lo siento, no puedo aportarte nada porque no tengo ni puta idea si puede ser eso...
Imagen Publicada

#17 fermin

fermin

    Piloto Moto3

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.009 Mensajes:
  • LocalizacionAsturias
  • MotoSuzuki GSXR 600 K6
    Black Edition.
  • ModificacionesRuedas Cuadradas, y alguna tonterias más sin importancia.

Publicado 08 septiembre 2011 - 08:13

Prueba a desconectarla... aunque no haga el chequeo tendrás luces...

Asturias. Si vienes, te quedas. aunque no haya circuitos....

El primero que llega a la curva no es el más rápido, si no llega a ver que hay después. :thinking:


#18 gixxer

gixxer

    Piloto MotoGP

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5.041 Mensajes:
  • LocalizacionPalau de Plegamans (BCN)
  • Motogsxr 1100 (X2)
    gsx 1400
  • Modificacionesno caben.... digamos que de serie queda solo un trozo de chasis

Publicado 08 septiembre 2011 - 10:42

a ver.... que follón. lo del fusible mas grande es para ver si ese lo peta igual de fácil y rápido o no. si lo peta igual hay un cruce en algún sitio.... pero si no lo peta o tarda mas, es que por algún lado hay consumos o picos de tensión... o un cable pelado que roza....si el fusible de 10 peta y el de 30 aguanta es que "adivina dónde" hay un consumo excesivo y es lo que rompe el fundible -jejeje- ya sabes donde mirar... si hay un cortocircuito saltará siempre. entonces vamos a lo que dice FERMIN, se va comprobando la instalación por tramos.SE DESENCINTA la instalación, se siguen los cables UNO A UNO y se mira que no se vea nada raro... luego con un tester se pincha para ver si hay continuidad en el cable o está roto por dentro... pero eso lo has de hacer por tramos ya que puede ser que tengas 4 conexiones por el camino de una punta a la otra del cable y si te saltas algo te vuelves loco ya que crees que lo has mirado bien y te equivocas........ no es nada complicado. es lento y laborioso, pero no difícil. y lo suyo es desconectar cosas una a una. así descartas piezas y solo queda, a malas, la instalación........
no es mas rápido el que mas corre
sino el que menos frena...

#19 Camarosi

Camarosi

    Camarosi

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.354 Mensajes:
  • LocalizacionSant Andreu de la Barca - Barcelona

Publicado 08 septiembre 2011 - 10:46

Joder, yo lo veo chungo de la leche!!!
Imagen Publicada

#20 gixxer

gixxer

    Piloto MotoGP

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5.041 Mensajes:
  • LocalizacionPalau de Plegamans (BCN)
  • Motogsxr 1100 (X2)
    gsx 1400
  • Modificacionesno caben.... digamos que de serie queda solo un trozo de chasis

Publicado 08 septiembre 2011 - 11:08

no me jodas!!! es sacar cinta aislante y pinchar cables. de extremo a extremo. y uno a uno. es lento. si es que el fallo es de instalación.... cuidado.... que igual falla una pieza.
no es mas rápido el que mas corre
sino el que menos frena...




0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos

Manuales de Servicio Motos Suzuki GSX-R